• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Амстердам. День второй

Создание чокнутое, но порой забавное.
Встав в пять утра, поняли, что вечерний поход в Квартал Красных Фонарей отменяется - просто не доживем до темноты.
Поэтому - традиционная утренняя прогулка по пустынным улицам исторического центра.
Нашли "самое узкое здание в Европе" - ширина фасада дома № 7 по улице Сингел не превышает 90 см!

Читать дальше

@темы: Путешествия

20:52 

Амстердам. Первые впечатления.

Создание чокнутое, но порой забавное.
Первый день в Амстердаме. Любопытный город, во всех отношениях.
Поймала себя на мысли, что я, опытная лягушка-путешественница, до сих пор моталась в основном по Азиатскому региону, знакомство с Европой ограничивалось 10-летней давности поездкой в Италию - и на этом всё.
Однако Голландия - это отдельная песня.
Первое, на что обращаешь внимание, - архитектура. Красивые дома, узенькие (буквально в 2-3 окна), но при этом высокие (5-6 этажей), вплотную примыкающие друг к другу.
Прекрасная система общественного транспорта - мы в кои-то веки даже из аэропорта брать такси не стали, поехали на электричке. А какие тут трамваи! Сказка, а не трамваи!
Центр города очень маленький, практически все достопримечательности находятся в шаговой доступности...
Ладно, это всё лирика.
Чем так интересна Голландия?

@темы: Путешествия

06:32 

Стартовали!

Создание чокнутое, но порой забавное.

@темы: ФБ

11:46 

Ирландские танцы

Создание чокнутое, но порой забавное.
Забавная штука - дневник. Завела я его себе с твердым обещанием регулярно пополнять... и всё время машу на это дело рукой. Ну просто "не до того"! (Собственно, это именно та причина, по которой сдохли все мои предыдущие попытки вести дневник - хоть в тетрадке, хоть в Интернете).

Сходила осенью на концерт Дмитрия Когана, который привёз к нам пять великих скрипок (Страдивари, Гварнери, Амати, Гваданини и Вильома), я там прибалдела и решила - о, напишу! Ага, щас... Пришла домой - и сразу нашлись более важные дела.

То же самое повторилось в январе (рождественский джазовый концерт), в начале марта (опять-таки джазовый концерт - везет мне на них - Тая Стивенса и его "SoulJaazz")... Но сегодня я решила - напишу. Потому что позавчера действительно была на классном шоу, о котором стоит рассказать.

Gaelforce Dance

@темы: Интересное

17:32 

Что такое "везёт"...

Создание чокнутое, но порой забавное.
Везёт - это когда ты в полночь стоишь с семьёй в очереди на регистрацию, зная, что предстоит лететь несколько часов в узких неудобных креслах с двумя детьми, которые будут пытаться спать, используя тебя в качестве кровати и подушки одновременно, драться за место на твоих коленях и хныкать, что им неудобно, а ты будешь сидеть, не смея шевельнуться, дабы их не разбудить, и в итоге у тебя затечёт всё тело, ты будешь проклинать тот день, когда родил этих двух чертят - и всё равно умиляться тем фактом, что они СПЯТ, о чём тебе в эту ночь остаётся лишь мечтать...
И вот ты подходишь к стойке регистрации, девушка-тайка долго глядит на вас задумчивым взглядом... и вдруг выписывает всей вашей семье посадочные талоны в БИЗНЕС-КЛАСС!!! Просто так, бесплатно! Ни за что! Не сказав ни слова!
И ты до последнего не веришь в своё счастье, думая, что это какая-то ошибка, ты недоверчиво разглядываешь предложенное улыбчивой стюардессой меню и восхищаешься сервировкой стола, трогаешь все эти лампочки-кнопочки в чудесном устройстве, которое по какому-то недоразумению именуется креслом, ты всё ещё думаешь, что тебя вот-вот отсюда попросят, даже когда самолёт уже взлетел... И лишь вкусно поужинав, разложив все кресла в полноценные кровати и уложив спать детей, ты ложишься, включаешь в наушниках тихую классическую музыку, устраиваешь под головой подушку, укрываешься мягким одеялом и, проваливаясь в долгожданный сон, понимаешь - тебе просто повезло.

и ещё

@темы: О жизни

15:50 

Мюзикл Уэббера.

Создание чокнутое, но порой забавное.
Через три дня, в воскресенье, я впервые наконец-то своими глазами увижу мюзикл Уэббера. Вживую. Правда, идти он будет на японском языке, ибо смотреть я его буду в Токио. Однако уже вся в нетерпении. :vict:

@темы: Путешествия

08:59 

Сахалин, море, крабы...

Создание чокнутое, но порой забавное.
Сегодняшнее утро, казалось, не предвещало ничего необычного. Продрала глаза в 7 утра, собрала дочку в садик... И тут вдруг вижу, что муж мой и не думает просыпаться и идти на работу.
- Ты почему не встаёшь?!
- Ой, не стал тебе заранее говорить, чтобы не пугать, но я взял на неделю отпуск...
"Пугать" - это слабо сказано. Это значит, что вместо привычного утреннего ничегонеделанья и ленивого валяния в кровати и досматривания недосмотренных снов мне пришлось ползти на кухню, варить кофе и жарить гренки.
- Слушай, а поехали сегодня куда-нибудь на природу?
- Ты с ума сошел? У меня работы куча!
- Подождёт твоя работа, никуда не денется. Собирай Витю и поехали.

Читать дальше

@темы: О жизни

08:39 

Крылья Сахалина

Создание чокнутое, но порой забавное.
Иногда даже предвыборные праздничные мероприятия получаются на удивление хорошими. Например, фестиваль "Крылья Сахалина", прошедший в минувшую субботу.
Да, аэрошоу у нас проводят каждый год - на аэродроме "Старорусское", и мы каждый год исправно ездим за 40 км от города, чтобы полюбоваться на фигуры высшего пилотажа.
Однако в этом году, в честь предстоящих выборов, его решили провести в городе и одновременно совместить с рок-фестивалем. Само собой, целый день на одной из площадей выступали местные рок-группы (а вечером даже приехала группа "Ногу Свело" с Максом Покровским), но мы-то не любители рок-музыки, нас интересовала исключительно авиационная часть.

Читать дальше

@темы: О жизни

13:51 

Фандомная Битва 2013 года

Создание чокнутое, но порой забавное.
Господи, и зачем я в это ввязалась, кто мне скажет?!
Идти на ФБ в первый раз - и сразу кэпом... :facepalm3:

@темы: ФБ

Дневник неисправимой оптимистки

главная