• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Декупаж мебели - пособие для лентяев

Создание чокнутое, но порой забавное.
Напишу тут всё-таки один дыбр, которым хотелось бы поделиться. Просто потому, что здесь есть чем гордиться.

Строго говоря, я ни разу не художник, не дизайнер и вообще далека от мира художественного искусства во всех его проявлениях. Однако при этом руки, слава богу, растут откуда надо, и порой приходится это умение проявлять. Единственная засада - перебороть свою лень. А это становится делать всё сложнее и сложнее с каждым годом, ибо лень-матушка почему-то с возрастом становится всё сильнее... Ладно, это так, лирическое отступление.

Жизнь взяла меня за жабры минувшей осенью, когда мы затеяли дома ремонт. Про ремонт рассказывать не буду, этот апокалипсис в двух словах не опишешь, однако его мы, к счастью, в рекордные сроки закончили, и передо мной встала одна небольшая проблема - кровать в детской. Вернее, несоответствие этой кровати новому, изменившемуся дизайну оной детской.

Дело в том, что дизайн для детской выбирал сын. Вернее, выбирал он обои (с чего всё и началось) - и выбрал в стиле "хочу именно вот эти, с кораблями и картой, они пиратские". Угу. Обои с кораблями и картой. Коричневые. Разумеется, я помнила про тот факт, что у меня есть ещё и дочь (принцессы и розовые пони в комплекте) и мягко попыталась объяснить сыну, что тёмно-коричневый "пиратский" дизайн для совместной детской есть не очень удачная идея, однако он был непоколебим. Чтобы не портить самооценку 9-летнего мужчины, пришлось уступить и купить те самые обои.
А дальше читать дальше

@темы: О жизни, Творчество

13:47 

Создание чокнутое, но порой забавное.
Снова забросила напрочь свой дневник. Иногда даже ловлю себя на желании написать какой-нибудь дыбр, когда что-то происходит в жизни, но потом приходит в голову логичная мысль: "Кому это нафиг интересно?" - и желание это благополучно умирает.

Но поскольку бросать дневник совсем как-то некузяво, то принесу сюда что-нибудь симпатичное из того, что особенно понравилось в последнее время.

Например, вот это видео. Это реклама. Китайская (вернее, из Гонконга). Похоже, китайцы, черти такие, научились делать социальную рекламу, которую невозможно смотреть равнодушно. Короче, рекомендую.

"Мой папа лжёт".


@темы: Интересное

09:49 

Лицензионный Достоевский или конец эры бумажных книг

Создание чокнутое, но порой забавное.
Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
— Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить.
— А что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
читать дальше

@темы: Интересное

21:23 

Суперский флэшмоб

Создание чокнутое, но порой забавное.
16.12.2014 в 00:25
Пишет Leo_Mercutio:

Ярослав Сумишевский (проект "Народный Махор") организовал флешмоб в магазине электроники неожиданно для всех покупателей. Исполнили песню "Смуглянка" из к/ф "В бой идут одни старики"
честно - аж до мурашек! :heart:


URL записи

@темы: Интересное

16:16 

Создание чокнутое, но порой забавное.
13.12.2014 в 10:25
Пишет Diary best:

Внимание, конкурс!
Всем привет! :cat:

Меня зовут Flash, и я переводчик художественной литературы. Недавно в издательстве "Mainstream" вышли две необычные книги в моем переводе - красочные фотоальбомы со стихами от имени кошек и собак. В честь Нового года я хочу сделать подарок всем любителям усатых-полосатых и разыграть на Diary.ru свои авторские экземпляры.

Чтобы поучаствовать в лотерее, нужно:
1) сделать репост этой записи, ничего не вырезая и не убирая под кат (запись должна быть открыта Flash);
2) оставить в комментариях в Дайри-бесте ссылку на свой репост;
3) получить порядковый номер.

Все! Через неделю, 20 декабря, генератор случайных чисел выберет пятерых (!) счастливчиков, к которым отправятся подарочные комплекты из двух книг Франческо Маркьюлиано и "хвостатой" закладки, тоже сделанной моими руками. Пересылка в любую точку мира - за мой счет. :)
Участвуйте, и да пребудет с вами благословение кошачьих богов!



URL записи

09:15 

Шедевр

Создание чокнутое, но порой забавное.
Ну и ещё одна совершенно шедевральная штука - кому "везёт" работать с тупыми клиентами-заказчиками, да ещё и с плохо разбирающимся в деле начальством, тот оценит в полной мере.


@темы: Интересное

09:07 

Детский стишок

Создание чокнутое, но порой забавное.
Вчера делали с ребёнком домашку по русскому, наткнулась у них в рабочей тетради на такое вот замечательное стихотворение, автор - Михаил Яснов.
Ржали долго, потом думали. Потом, правда, снова ржали. Поучительная штука. Особенно для 3-классников, которые везде норовят лезть со своими комментариями.
Рекомендую, если кто ещё не читал.

Безоблачным утром,
В начале июня,
На теплом крылечке
Лежала Кисуня.
Скучала, зевала,
Да лапу лизала,
читать дальше

@темы: Интересное

16:44 

Гифка

Создание чокнутое, но порой забавное.
Счастливым обладателем кошки я стала совсем недавно, однако всю прелесть этой гифки оценить уже в состоянии. :D
Что называется, владельцы кошаков поймут.

изображение

@темы: юмор, кот Саймона

15:18 

Создание чокнутое, но порой забавное.
07.11.2014 в 08:52
Пишет ~Disharmony~:

Нарыла забавное. Актуальненько
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

URL записи

источник

@темы: Интересное

14:10 

Осень...

Создание чокнутое, но порой забавное.
Утащила парочку осенних листиков у Алгиз


@темы: Настроение

20:11 

Мюзикл "Призрак Оперы" - впечатления

Создание чокнутое, но порой забавное.
Я наконец добралась до дома, более-менее пришла в себя после сумасшедшего перепада часовых поясов, так что настало самое время собрать в кучу и как-то связно оформить свои впечатления от минувшего "призрачного" уик-энда.
Ребят, честно скажу, до последнего я боялась, что мне что-нибудь не понравится. Памятуя о разочаровании от японской постановки, боялась, что останусь недовольна и всю жизнь буду вспоминать, как "я потратила сумасшедшие деньги и бросила все свои дела, чтобы слетать на три дня в Москву ради них, а они!.."
Но этого не произошло.
Я до сих пор пребываю в каком-то диком щенячьем восторге от увиденного. Вот, казалось бы, знаешь всю эту кухню вдоль и поперёк, знаешь наперёд каждый жест, каждую ноту, знаешь все до единого технические секреты шоу, как шьётся каждый костюм, как репетируют актёры и т. п. - ведь должно быть скучно, неинтересно? А вот фигушки. Сказка никуда не девается, волшебство всё равно на тебя действует. Да, я всегда была неравнодушна к этой теме, поэтому меня пробило сильно - и это заслуга всех, кто создавал нашу постановку. Ибо она ничем (ну, кроме перевода, но об этом позже) не уступает Вест-Энду и Бродвею. Если же брать текущие касты, то Бродвей нам и в подмётки не годится, ребята. У нас круче, честно.

Дальше будет о-о-очень длинная простыня текста с фотографиями

@темы: мюзикл, впечатления, Путешествия, Призрак Оперы

12:05 

Просто красиво

Создание чокнутое, но порой забавное.
Просто положу сюда и буду периодически любоваться.

изображение

@темы: Интересное

09:40 

Ибо нефиг

Создание чокнутое, но порой забавное.
Сын мне сейчас категоричным тоном поставил ультиматум: либо я даю ему поиграть в телефон, либо разрешаю посмотреть мультфильм.
Сидит обиженный, делает уроки.
(см. заголовок поста)

@темы: О жизни

08:40 

О волках

Создание чокнутое, но порой забавное.
Забавная ситуация произошла со мной несколько дней назад.

Понадобилось мне заехать в наш городской зоопарк, к орнитологам (я с ними познакомилась во время той печальной эпопеи со стрижом). Взяла я с собой коробочку зефира в шоколаде и иду к ним. Подхожу к домику орнитологов - опаньки, перед домом появилась будка, в будке пёс сидит на длинной цепи. Обходить дом с другой стороны долго и вообще лениво, поэтому я быстренько прикидываю на глаз степень опасности "охранника". Среднего размера пёс, чёрный с серыми подпалинами, лапы крупные, породу определить не могу. На волка очень похож, наверное, думаю, дворняга симпатичная. Самое главное - молодой, месяцев 4-5. А такие щенки-подростки неопасны, они в этом возрасте все дурные, игривые и кусучие, но справиться с ними нетрудно. Быстренько всё это прикинув, уверенно захожу во дворик и иду к двери. Пёс ко мне тут же бросается, начинает хватать за джинсы. "Брысь, собака!" - говорю я ему и иду дальше, не снижая скорости. Он оставил мои ноги в покое, сунул нос к коробке с зефиром, получил этой коробкой по морде, покрутился ещё рядом и отстал.

Я захожу к орнитологам.
- Здрасьте! Какой у вас прикольный охранник появился! Так на волка похож, прям как настоящий!
читать дальше

@темы: О жизни, Интересное, Зверьё моё

15:34 

Смотреть и ржать

Создание чокнутое, но порой забавное.
Блин, вот попадётся какая-нибудь гифочка на просторах Интернета - и сидишь, хрюкаешь под столом... Работает же у кого-то фантазия!

изображение

(с) не моё

@темы: юмор

18:21 

Создание чокнутое, но порой забавное.
Завела себе новый тег "Зверьё моё".
Чтобы хоть немного отвлечься от фиаско со стрижом, буду утешаться имеющимися хвостатыми-усатыми.

изображение изображение

Диалог.
Собака: Ом-ном-ном-ном...
Кошка: Слушай, псин, а ничё, что это моя миска?
Собака: Ом-ном-ном-ном...
Кошка: И еда там, между прочим, для молоденьких кошечек!
Собака: Ом-ном-ном-ном...
Кошка: А моё присутствие тебя как, не смущает?
Собака: Неа. Ом-ном-ном-ном...
Кошка: Ну ладно. Сейчас подожду и пойду есть корм для пожилых собак. Из твоей миски.

И вот так каждый день.

@темы: Зверьё моё

17:48 

О грустном

Создание чокнутое, но порой забавное.
А сейчас я расскажу, почему у меня сегодня настроение ниже плинтуса.
Началось всё вчера со звонка школьной учительницы:
- Антонина Петровна, у нас тут ЧП! Выручайте! Мальчишки притащили раненого стрижа, я не знаю, что с ним делать!

Ну, ессно, Антонина Петровна у нас - родительский комитет и скорая помощь в одном лице, живёт рядом со школой, так что через пять минут уже была на месте. Ну и что мы имеем? Стриж. Никакой, вообще. Лапа в ужасном состоянии. Сидит в коробке из-под обуви, рядом толкутся и орут 26 детей, все хотят его потрогать, погладить и сфотать на телефон.
Чёрт подери. Я всегда стараюсь обходить за километр больных несчастных животных, потому что знаю: стоит такому попасть мне в руки, и я уже не успокоюсь, пока его не выхожу и не пристрою.
Вот оно мне надо? Головная боль. Времени нет, дома ремонт, работы недоделанной куча, сейчас ютимся в 1-комнатной квартире, а "все" - это помимо нас с мужем и двух детей ещё старая овчарка и недавно притащенная с улицы кошка, которые всё никак не могут поделить территорию... Плюс учитываем, что стриж - птица насекомоядная. Чем я его кормить буду, мух ловить, что ли?

читать дальше

@темы: Настроение, Зверьё моё

17:25 

Флешмоб

Создание чокнутое, но порой забавное.
Осалена Алгиз

Пока не прилетел флешмоб, я на свой рабочий стол толком и не смотрела, а сейчас чувствую - пора менять. Меняю я его раз в один-два месяца, фоны у меня всегда двух типов: либо сказочно-красивые замки, либо "природные", чтобы обязательно на переднем фоне вода, на заднем - горы. Растительность уже опционально. Не знаю, почему так.
Иконок обычно вообще оставляю минимум - от 3 до 5, сейчас случайно остались ярлыки из последних установленных программ, просто руки не дошли порядок навести.



Правила моба:
1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок=3
3) Осальте еще 5 человек.

Если есть желание, предлагаю офлешмобиться: Елена, +Lupa+, Мышь (серая нелетучая), soulofrain13, Maretc

@темы: флешмоб

14:49 

РЖАКА

Создание чокнутое, но порой забавное.
Думаю, фильм 300 спартанцев все смотрели?



Я до сих пор хрюкаю под столом.

@темы: юмор, Интересное

11:43 

Семь смертных грехов

Создание чокнутое, но порой забавное.
Не могла не утащить красоту.
22.08.2014 в 08:59
Пишет ~Disharmony~:

Ваау
22.08.2014 в 06:59
Пишет ILord Nerevar:
Семь Смертных Грехов от Марии Тюриной
Зависть

остальные грехи
URL записи

URL записи

@темы: Интересное

Дневник неисправимой оптимистки

главная