• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:33 

Улыбнись!

Создание чокнутое, но порой забавное.
изображение

@темы: Настроение

19:30 

Гром гремит, земля трясётся...

Создание чокнутое, но порой забавное.
А нас сегодня снова тряхануло. Первое ощутимое землетрясение в этом году, кстати.
Забавно читать на местном форуме реакцию непривычных людей, хотя в основном народ, конечно, развлекается. Чего паниковать, спрашивается? Магнитуда 3,4 - при этом толчок ощущался всего 2 балла, то есть даже люстра не качнулась, так что всё это ерунда, повторяющаяся из года в год. :alles:

сейсмологические данные

@темы: О жизни

19:17 

Сюрприз маслом на холсте

Создание чокнутое, но порой забавное.
Сегодня дети подарили мне свою картину.
Масло, холст (размер чуть больше А3).
Да, конечно, рисовали они по приложенной схеме, но сам факт - чтобы двое детей 6 и 10 лет, которые в принципе не могут усидеть в одной комнате больше часа без драк и ссор, терпеливо и втихаря рисовали для мамы огромную картину на протяжении пяти суток (!), нанося вот так один штрих за другим, - да ещё и просто так, без повода, "чтобы был сюрприз"... Я в шоке.


@темы: Настроение

16:53 

С Днём Победы!

Создание чокнутое, но порой забавное.
Сегодня, пожалуй, был самый патриотичный праздник 9 мая в моей жизни. Наверное, это потому, что мои дети наконец созрели до восприятия всей этой тематики: войны, победы и патриотизма. Раньше они откровенно скучали при малейших разговорах на эту тему, военная техника их не впечатляла, парады вызывали тоску и пр. Но этот год оказался особенным.
Местный парад военной техники и возможность с восторгами и писками полазить по ней (и даже покрутить руль), долгое 5-часовое гуляние в парке: карусели, шашлычки на фоне замечательного праздничного концерта, который проходил здесь же. С сыном даже потанцевали. Потом - бегом домой, смотреть московский парад (ох, впечатлились под завязку). А затем - душевный семейный просмотр чёрно-белого "В бой идут одни старики". Для дочки кое-что пришлось пояснять, сын и так понял. В конце плакали. Всё правильно. А потом - фейерверк и баиньки (детям). А маме - в Интернет. Пожалуй, такого наплыва чувств не ощущала с детства, когда ещё был Советский Союз, когда "наши победили немцев" были не просто фразой, когда всё это было близко и очень-очень важно... Дай-то Бог, чтобы наши дети тоже сохранили понимание того, насколько всё это важно.
Всех с праздником!


@темы: О жизни

19:54 

Декупаж мебели - пособие для лентяев

Создание чокнутое, но порой забавное.
Напишу тут всё-таки один дыбр, которым хотелось бы поделиться. Просто потому, что здесь есть чем гордиться.

Строго говоря, я ни разу не художник, не дизайнер и вообще далека от мира художественного искусства во всех его проявлениях. Однако при этом руки, слава богу, растут откуда надо, и порой приходится это умение проявлять. Единственная засада - перебороть свою лень. А это становится делать всё сложнее и сложнее с каждым годом, ибо лень-матушка почему-то с возрастом становится всё сильнее... Ладно, это так, лирическое отступление.

Жизнь взяла меня за жабры минувшей осенью, когда мы затеяли дома ремонт. Про ремонт рассказывать не буду, этот апокалипсис в двух словах не опишешь, однако его мы, к счастью, в рекордные сроки закончили, и передо мной встала одна небольшая проблема - кровать в детской. Вернее, несоответствие этой кровати новому, изменившемуся дизайну оной детской.

Дело в том, что дизайн для детской выбирал сын. Вернее, выбирал он обои (с чего всё и началось) - и выбрал в стиле "хочу именно вот эти, с кораблями и картой, они пиратские". Угу. Обои с кораблями и картой. Коричневые. Разумеется, я помнила про тот факт, что у меня есть ещё и дочь (принцессы и розовые пони в комплекте) и мягко попыталась объяснить сыну, что тёмно-коричневый "пиратский" дизайн для совместной детской есть не очень удачная идея, однако он был непоколебим. Чтобы не портить самооценку 9-летнего мужчины, пришлось уступить и купить те самые обои.
А дальше читать дальше

@темы: О жизни, Творчество

13:47 

Создание чокнутое, но порой забавное.
Снова забросила напрочь свой дневник. Иногда даже ловлю себя на желании написать какой-нибудь дыбр, когда что-то происходит в жизни, но потом приходит в голову логичная мысль: "Кому это нафиг интересно?" - и желание это благополучно умирает.

Но поскольку бросать дневник совсем как-то некузяво, то принесу сюда что-нибудь симпатичное из того, что особенно понравилось в последнее время.

Например, вот это видео. Это реклама. Китайская (вернее, из Гонконга). Похоже, китайцы, черти такие, научились делать социальную рекламу, которую невозможно смотреть равнодушно. Короче, рекомендую.

"Мой папа лжёт".


@темы: Интересное

09:49 

Лицензионный Достоевский или конец эры бумажных книг

Создание чокнутое, но порой забавное.
Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
— Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить.
— А что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
читать дальше

@темы: Интересное

21:23 

Суперский флэшмоб

Создание чокнутое, но порой забавное.
16.12.2014 в 00:25
Пишет Leo_Mercutio:

Ярослав Сумишевский (проект "Народный Махор") организовал флешмоб в магазине электроники неожиданно для всех покупателей. Исполнили песню "Смуглянка" из к/ф "В бой идут одни старики"
честно - аж до мурашек! :heart:


URL записи

@темы: Интересное

16:16 

Создание чокнутое, но порой забавное.
13.12.2014 в 10:25
Пишет Diary best:

Внимание, конкурс!
Всем привет! :cat:

Меня зовут Flash, и я переводчик художественной литературы. Недавно в издательстве "Mainstream" вышли две необычные книги в моем переводе - красочные фотоальбомы со стихами от имени кошек и собак. В честь Нового года я хочу сделать подарок всем любителям усатых-полосатых и разыграть на Diary.ru свои авторские экземпляры.

Чтобы поучаствовать в лотерее, нужно:
1) сделать репост этой записи, ничего не вырезая и не убирая под кат (запись должна быть открыта Flash);
2) оставить в комментариях в Дайри-бесте ссылку на свой репост;
3) получить порядковый номер.

Все! Через неделю, 20 декабря, генератор случайных чисел выберет пятерых (!) счастливчиков, к которым отправятся подарочные комплекты из двух книг Франческо Маркьюлиано и "хвостатой" закладки, тоже сделанной моими руками. Пересылка в любую точку мира - за мой счет. :)
Участвуйте, и да пребудет с вами благословение кошачьих богов!



URL записи

09:15 

Шедевр

Создание чокнутое, но порой забавное.
Ну и ещё одна совершенно шедевральная штука - кому "везёт" работать с тупыми клиентами-заказчиками, да ещё и с плохо разбирающимся в деле начальством, тот оценит в полной мере.


@темы: Интересное

09:07 

Детский стишок

Создание чокнутое, но порой забавное.
Вчера делали с ребёнком домашку по русскому, наткнулась у них в рабочей тетради на такое вот замечательное стихотворение, автор - Михаил Яснов.
Ржали долго, потом думали. Потом, правда, снова ржали. Поучительная штука. Особенно для 3-классников, которые везде норовят лезть со своими комментариями.
Рекомендую, если кто ещё не читал.

Безоблачным утром,
В начале июня,
На теплом крылечке
Лежала Кисуня.
Скучала, зевала,
Да лапу лизала,
читать дальше

@темы: Интересное

16:44 

Гифка

Создание чокнутое, но порой забавное.
Счастливым обладателем кошки я стала совсем недавно, однако всю прелесть этой гифки оценить уже в состоянии. :D
Что называется, владельцы кошаков поймут.

изображение

@темы: юмор, кот Саймона

15:18 

Создание чокнутое, но порой забавное.
07.11.2014 в 08:52
Пишет ~Disharmony~:

Нарыла забавное. Актуальненько
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

URL записи

источник

@темы: Интересное

14:10 

Осень...

Создание чокнутое, но порой забавное.
Утащила парочку осенних листиков у Алгиз


@темы: Настроение

20:11 

Мюзикл "Призрак Оперы" - впечатления

Создание чокнутое, но порой забавное.
Я наконец добралась до дома, более-менее пришла в себя после сумасшедшего перепада часовых поясов, так что настало самое время собрать в кучу и как-то связно оформить свои впечатления от минувшего "призрачного" уик-энда.
Ребят, честно скажу, до последнего я боялась, что мне что-нибудь не понравится. Памятуя о разочаровании от японской постановки, боялась, что останусь недовольна и всю жизнь буду вспоминать, как "я потратила сумасшедшие деньги и бросила все свои дела, чтобы слетать на три дня в Москву ради них, а они!.."
Но этого не произошло.
Я до сих пор пребываю в каком-то диком щенячьем восторге от увиденного. Вот, казалось бы, знаешь всю эту кухню вдоль и поперёк, знаешь наперёд каждый жест, каждую ноту, знаешь все до единого технические секреты шоу, как шьётся каждый костюм, как репетируют актёры и т. п. - ведь должно быть скучно, неинтересно? А вот фигушки. Сказка никуда не девается, волшебство всё равно на тебя действует. Да, я всегда была неравнодушна к этой теме, поэтому меня пробило сильно - и это заслуга всех, кто создавал нашу постановку. Ибо она ничем (ну, кроме перевода, но об этом позже) не уступает Вест-Энду и Бродвею. Если же брать текущие касты, то Бродвей нам и в подмётки не годится, ребята. У нас круче, честно.

Дальше будет о-о-очень длинная простыня текста с фотографиями

@темы: мюзикл, впечатления, Путешествия, Призрак Оперы

12:05 

Просто красиво

Создание чокнутое, но порой забавное.
Просто положу сюда и буду периодически любоваться.

изображение

@темы: Интересное

09:40 

Ибо нефиг

Создание чокнутое, но порой забавное.
Сын мне сейчас категоричным тоном поставил ультиматум: либо я даю ему поиграть в телефон, либо разрешаю посмотреть мультфильм.
Сидит обиженный, делает уроки.
(см. заголовок поста)

@темы: О жизни

08:40 

О волках

Создание чокнутое, но порой забавное.
Забавная ситуация произошла со мной несколько дней назад.

Понадобилось мне заехать в наш городской зоопарк, к орнитологам (я с ними познакомилась во время той печальной эпопеи со стрижом). Взяла я с собой коробочку зефира в шоколаде и иду к ним. Подхожу к домику орнитологов - опаньки, перед домом появилась будка, в будке пёс сидит на длинной цепи. Обходить дом с другой стороны долго и вообще лениво, поэтому я быстренько прикидываю на глаз степень опасности "охранника". Среднего размера пёс, чёрный с серыми подпалинами, лапы крупные, породу определить не могу. На волка очень похож, наверное, думаю, дворняга симпатичная. Самое главное - молодой, месяцев 4-5. А такие щенки-подростки неопасны, они в этом возрасте все дурные, игривые и кусучие, но справиться с ними нетрудно. Быстренько всё это прикинув, уверенно захожу во дворик и иду к двери. Пёс ко мне тут же бросается, начинает хватать за джинсы. "Брысь, собака!" - говорю я ему и иду дальше, не снижая скорости. Он оставил мои ноги в покое, сунул нос к коробке с зефиром, получил этой коробкой по морде, покрутился ещё рядом и отстал.

Я захожу к орнитологам.
- Здрасьте! Какой у вас прикольный охранник появился! Так на волка похож, прям как настоящий!
читать дальше

@темы: О жизни, Интересное, Зверьё моё

15:34 

Смотреть и ржать

Создание чокнутое, но порой забавное.
Блин, вот попадётся какая-нибудь гифочка на просторах Интернета - и сидишь, хрюкаешь под столом... Работает же у кого-то фантазия!

изображение

(с) не моё

@темы: юмор

18:21 

Создание чокнутое, но порой забавное.
Завела себе новый тег "Зверьё моё".
Чтобы хоть немного отвлечься от фиаско со стрижом, буду утешаться имеющимися хвостатыми-усатыми.

изображение изображение

Диалог.
Собака: Ом-ном-ном-ном...
Кошка: Слушай, псин, а ничё, что это моя миска?
Собака: Ом-ном-ном-ном...
Кошка: И еда там, между прочим, для молоденьких кошечек!
Собака: Ом-ном-ном-ном...
Кошка: А моё присутствие тебя как, не смущает?
Собака: Неа. Ом-ном-ном-ном...
Кошка: Ну ладно. Сейчас подожду и пойду есть корм для пожилых собак. Из твоей миски.

И вот так каждый день.

@темы: Зверьё моё

Дневник неисправимой оптимистки

главная