18:03 

Дети Фигаро. Фанфик + фанфик по фанфику

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Самое забавное, что первый мой в жизни фанфик по "Призраку Оперы" (да и вообще первый написанный, я раньше ничего не писала) базировался вовсе не на романе Леру, как все последующие, а... на одном из фанфиков. В то время я занималась только и исключительно переводами, пребывая в полной убеждённости, что сама писать не умею от слова "совсем".

И вот я перевела один маленький рассказик, практически виньетку, который был опубликован во втором сборнике "Tales of the Shadowmen", его авторы - известная в нашем фандоме супружеская пара Жан-Марк и Рэнди Лофисьер. И до того меня задел за живое этот рассказик, что я - пребывая буквально в ярости - тут же настрочила на него фанфик... С этого, пожалуй, всё и началось.

Несу сюда и рассказ, и свой фанфик на него.

"Эрик: дети Фигаро"

Название: Эрик: дети Фигаро
Авторы: Жан-Марк и Рэнди Лофисьер
Публикация: "Tales of the Shadowmen, Volume 2: Gentlemen of the Night", 2006 год.
Информация о сборнике и авторах: здесь
Перевод: Мышь_полевая
Канон: "Призрак Оперы" Гастона Леру
Размер: драббл
Рейтинг: PG-13
Пейринг, персонажи: Эрик, Фигаро, ОМП
Категория: джен

Читать дальше

Мой ответ Чемберлену авторам

Фанфик по рассказу "Дети Фигаро"
Автор: Мышь_полевая
Условия те же: драббл, джен и т. д.

Читать дальше

:smirk:

@темы: Призрак Оперы, Творчество

URL
Комментарии
2014-01-28 в 08:56 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Ужас :weep: Какой ужас. Не говорите мне, что там произошло то, о чем я подумала.

2014-01-28 в 09:51 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
soulofrain13, ну, учитывая название и первые предложения рассказа - думаю, да. Оно.

Меня больше всего взбесило, что, когда я выложила этот рассказ на форуме, все поклонники Эрика начали в один голос писать: "Ай, какой Эрик молодец! Защитил котят! Умничка! Спас малышей!" И всё в таком духе. У меня от такой реакции забрало упало - и Остапа понесло...

С другой стороны, в рассказе прямым текстом не говорится, убил Эрик этого рабочего, просто напугал или что... Поэтому я в своём фанфике этот вопрос точно так же оставила за гранью текста. Думайте, как хотите.

URL
2014-01-28 в 10:59 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Мышь_полевая, я надеюсь все же, что он не настолько аморален, чтобы убивать людей из-за котов :weep: Может, тот рабочий просто увидел Эрика и умер от разрыва сердца... или от страха свалился в озеро... или что-нибудь в этом роде... а Эрику пришлось избавляться от трупа, как в случае с Бюкэ. Он же обещал больше не убивать! :'/ Возможно, я чересчур наивная, но я верю, что это свое слово он держал.

2014-01-28 в 11:10 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
soulofrain13, я тоже не хочу видеть в Эрике безжалостного убийцу, согласна.
Думаю, он не особо заморачивался, если кто-то погибал в его ловушках - мол, сами напросились. Но таковых за всю историю было всего двое - Бюкэ и Филипп. А убивать своими руками... в Персии убивал вынужденно, там у него не было выбора. Просто так, без особой нужды, хладнокровного убийцу я в нём не вижу, при всех его закидонах и тараканах.

URL
2014-01-28 в 12:11 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Мышь_полевая, на самом деле ты меня этим постом за живое задела, потому что для меня эта тема самая болезненная из всего, что связано с Эриком. Я не хочу видеть в нем убийцу, но я осознаю, что он убивал. Хуже того - я понимаю, что для него убийство было куда более простым делом, чем для большинства людей. Поскольку поставленный вне человеческого общества он не был отягощен его моральными нормами и, по всей видимости, вообще плохо различал добро и зло. Я никак не могу оправдать то, что было в Персии, хотя соглашусь - его положение в то время было очень непростым. Но, в конце концов, он сам придумал эту забаву с удавкой, и с комнатой пыток. Их породило его собственное воображение. Возможно, в то время Эрик просто был злее, хотя бы в силу своей молодости. Позже он, видимо, сожалел о том, что натворил при персидском дворе, и искренне хотел забыть о том времени. Я думаю... даже если Эрик и сам не подозревал о наличии у себя совести, мне кажется, что это прошлое все-таки сильно давило на него. И отчасти это тоже могло удерживать его от повторения старых ошибок и совершения новых убийств. Во всяком случае, без крайней необходимости. Думаю, он сам очень хотел бы избавиться от этого груза, но не мог... Мне очень нравится то чудесное решение, которое нашел автор "Писем из России" :small: Но там и Эрик был несколько иной, чем у Леру.

2014-01-29 в 15:58 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
soulofrain13, обожаю читать твои посты и размышления про Эрика. :)
Потому что после этого остаётся только поставить "ППКС".

URL
2014-01-29 в 16:20 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
По правде, я сама обожаю размышлять о нем :shame:

   

Дневник неисправимой оптимистки

главная