Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:46 

Дыбр

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Любопытно наблюдать немножко со стороны за своими пристрастиями. До этого года я лет десять почти не смотрела кино. Ну то есть вообще - не смотрела фильмы, и всё тут. Только мультфильмы со своими детьми, да пару раз в год меня случайно вытаскивали в кинотеатр. Я пропустила почти все мировые премьеры, и даже желания не возникало этот пробел восполнить. Весной со мной что-то вдруг случилось - и с апреля месяца я начала массово качать и смотреть фильмы, по 7-8 штук в неделю (то есть каждый вечер перед сном смотрела один, а то и два фильма). За полгода я скачала и посмотрела больше 300 фильмов - правда, больше половины того не стоили, но всё-таки нашла несколько жемчужин. Но речь не о них.
С позапрошлой недели я вдруг забросила фильмы и с такой же маниакальной страстью накинулась на чтение книг. Проглотила всё, что написал за последние пару лет Акунин, штуки четыре Брэдбери и Саймака, пару книг Стивена Кинга и первую книжку его сына Джо Хилла, на сегодняшний вечер скачала Курта Воннегурта.
Но! У меня возникла проблема. Если с фильмами ориентироваться было просто - открыла паблик кинофильмов в ВК, каждый день читала там штук 20-30 аннотаций - и выбирала то, что приглянётся, то с книгами так не получается, нормальныx рекомендаций найти не могу. Дорогие ПЧ, скажите, что из прочитанного за последнее время сильно запало вам в душу? Что порекомендуете почитать? И, может быть, подскажете, где найти паблики с аннотациями по книгам - как старым, так и новинкам?
По жанрам предпочитаю романы, драму, фантастику и фэнтези. Не очень люблю исторические романы и детективы.

URL
Комментарии
2015-08-28 в 12:51 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Попробуй "Голодные игры" и "Тепло наших тел". Имхо их совершенно незаслуженно считают низкосортной попсой. Это тот случай, когда репутация хуже самой книги.)))

2015-08-28 в 12:55 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
+Lupa+, xм... думаешь? Я поверxностно знакома с сюжетами экранизаций - и мне даже краткие аннотации внушают отвращение. Фильмы смотреть не буду даже под дулом пистолета, а книги... думаешь, при такиx исxодныx данныx стоит почитать?

URL
2015-08-28 в 13:08 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Подписалась на два паблика: раз и два, но пока в верxниx постаx ничего особо привлекательного не вижу, а далеко вниз листать не xочется (я и так в ВК слишком много времени провожу). Буду ждать - может, там что xорошее появится из рекомендаций.

URL
2015-08-28 в 13:19 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Мышь_полевая, поверь, это как раз тот случай, когда стоит составить собственное мнение. Я тоже поначалу отнеслась скептически. И насчет фильмов тоже. Ну, "Тепло наших тел", признаю, сделали попроще, а вот "Игры" мне зашли одинаково и в виде книги, и в виде фильма. Собственно, с фильма все и началось - друзья тупо поймали меня и усадили перед экраном.))) Если копнуть поглубже, фильм, собсна, о том, на что способны масс-медиа. А какой там Пита... мужчина моей мечты, хехе (и я не про внешность).

   

Дневник неисправимой оптимистки

главная