Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Вообще, наверное, стоит начать с того, какие "сюрпризы" порой преподносит жизнь.
Честно скажу, к 35 годам жизнь у меня сложилась настолько хорошо и удачно, что я искренне считала себя абсолютно счастливым человеком - счастливым настолько, что даже боялась кому-то об этом говорить (знаю не понаслышке, что зависть человеческая - штука страшная). У меня было всё, о чём я лично мечтала. Любимый муж, прекрасные дети, гармония и достаток в семье, признание в обществе... Я хотела, чтобы так продолжалось вечно. Но белая полоса не могла продолжаться долго, все это знают.
Всё началось в июне 2015 года. Судьба решила бить рикошетом - по нашим родным. Мы с Лёшей не относимся к хлебосольным людям, считающим роднёй всех подряд: и двоюродных, и троюродных, и седьмую воду на киселе... Нет, родных у нас мало, и они нам очень дороги. У меня - родители и брат, у Лёши - отец и сестра. И вот за один год судьба ударила именно по этим пятерым. Сразу.
Сначала у свёкра обнаружили рак простаты. 4 стадия, метастазы в брюшной полости и костях... Наши сволочные врачи, поглядев на возраст пациента (78 лет), просто отказались его лечить. Как мы ни бегали, и деньги предлагали, и умоляли - нет, его отправили домой, фактически умирать. Естественно, мы бросились к заграничным специалистам - и там помогли, да. Деньги, много денег, ОЧЕНЬ много денег, нервов и сил - но отец жив до сих пор и проживёт ещё не один год.
Пока мы бегали со свёкром, в Хабаровске слегла моя мама. Перенеся три инфаркта, она слегла со спиной - проблемы с межпозвоночными дисками, чуть не стала инвалидом. И снова деньги, снова нервы, снова лечение... Маму в итоге вытащили, перевезла её к себе в Южно-Сахалинск, от греха подальше. Пусть будет под боком.
22 февраля 2016 года умер мой папа. Скоропостижно, резко, неожиданно, неправильно... Ему было всего 65 лет. Диабетическая кома - и нет человека. Шок. Похороны. Не хочу даже вспоминать.
У Лёшиной сестры тоже обнаруживается опухоль в груди. К счастью, похоже, доброкачественная.
У моего брата вообще возникает куча проблем, вишенкой на торте становится срочная госпитализация и операция по замене шейного позвонка. Врачи прогнозировали, что шанс выжить после этой операции минимальный, он мог умереть или остаться инвалидом... Что я тогда пережила, ожидая результата и тщательно скрывая это дело от мамы (она про ту операцию не знает до сих пор) - словами не передать. Всё обошлось, операция прошла удачно.
Собирая в целое родных, которые рассыпались на глазах, подобно домикам из песка, мы с Лёшей не могли понять, что происходит. Да, достаток семьи растаял, как дым, все сбережения и излишки за один-единственный год вылетели в трубу на услуги врачей, с другой стороны, родных мы кое-как уберегли. Кроме папы, конечно, но кто б знал...
И вот я решила, что стоит нам самим (на всякий случай) пройти полное обследование. Прошла, ага...

@темы: О жизни, онкология