02:51 

Р.3 Первое столкновение

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Вообще, любопытна собственная реакция на получение такой новости.
Я хорошо помню этот день - 9 сентября. Я только-только отправила детей в школу, я пошла "на всякий случай" сделать УЗИ... Я вижу на мониторе большую чёрную опухоль в груди и ещё одну под мышкой, и девушка-врач озабоченно серьёзным тоном говорит: "Вам срочно нужно показаться онкологу, не откладывайте". Я ещё не успеваю ничего осознать, выхожу из кабинета и вижу в распечатке диагноз: "Злокачественная опухоль". Первая мысль - этого не может быть. Просто _не может быть_. Только не со мной. Я не отношусь к группе риска, так не бывает! Мне всего 36 лет! У меня двое маленьких детей! Я не пью, не курю, не принимала гормональных препаратов, не делала абортов, я долго кормила детей грудью, у меня в роду нет онкологических больных, у таких, как я, просто не должно быть опухоли в груди! Так не бывает! Оказывается, бывает.
Бегу в онкологию - снова УЗИ, маммография, анализы крови... Да, маммография подтверждает - опухоль, злокачественная, а под мышкой огромный метастаз в лимфоузле. Врач серьёзно говорит мне о необходимости операции как можно скорее, надо лечиться, бла-бла-бла, а я до сих пор не могу это принять и поверить.
Хотя нет, уже понимаю. Меня начинает трясти, появляется паническая мысль: "Я умру! А как же дети? Дочка только в первый класс пошла..."
Два месяца назад мой брат, готовясь к операции, прощался с жизнью. Он написал завещание, он пафосно с нами попрощался и раздал последние наставления, а мы смеялись, плакали и били его кулаками: "Дурак!" И вот теперь я сама ловлю себя на тех же панических настроениях. Умом понимаю, что это глупость полная, что рак излечивается, что я вылечиться просто обязана - ради мужа и детей, в конце концов. Но стойко въевшаяся в подсознание аналогия "рак=смерть" оказывается сильнее доводов логики. Да, я тоже написала завещание и сделала на рабочем столе файлик с инструкциями мужу на случай моей смерти, он ведь совершенно не умеет вести хозяйство, даже пароль от домашнего сейфа никогда не помнит... Можете посмеяться.
В общем, эти панические настроения продолжались неделю - пока я не приехала в Корею. Решение лечиться именно в Корее было почти моментальным: после приключений со свёкром в нашей "родной" онкологии даже речи не могло быть о том, чтобы обращаться за лечением к нашим эскулапам. Всё организовали, согласовали, и вот уже 18 сентября - и я лечу в Сеул, меня ждёт Ewha Woman University Medical Center - госпиталь при университете, специализирующемся на изучении женских раковых заболеваний.

@темы: О жизни, онкология

URL
Комментарии
2016-11-19 в 03:50 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
И если подняли твоего свёкра, в его возрасте и с четвертой стадией, то тебе точно помогут. Ты молодец. Рак зовут болезнью слез, и очень много зависит от настроя.

2016-11-19 в 07:11 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Tavvitar, тут есть небольшой нюанс: свёкра лечили в Японии, на его лечение ушло 8 млн. рублей. Чтобы достать такие деньги, мы продали всё, что могли продать, заняли у всех, у кого могли занять, и в итоге денег в семье больше не осталось. Когда муж узнал о моём диагнозе, я думала, он сам умрёт от шока - просто потому, что на моё лечение не хватит средств. Кое-какие крохи наскребли, но я сейчас лечусь в Корее по более "бюджетной" технологии. С другой стороны, у меня и организм молодой, и диагноз проще, прогноз на выздоровление очень хороший. Я сейчас в дальнейший постах расскажу, что и как.

URL
2016-11-19 в 07:39 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Мышь_полевая, вот я хотела сказать, что у тебя все-таки другой случай. Моя бабушка с 3 стадией рака груди прожила почти 30 лет и умерла от старости - это при том, что лечили-то ее мы в 90-е и здесь, только тем что было.
И самое главное, что ты не одна.

2016-11-19 в 07:47 

Violet_
Милая моя.

2016-11-20 в 08:43 

Riina-de-Narria
Кто захочет - тот сумеет, Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живет.
На этой неделе похоронила бабушку. 82 года четвёртая стадия рака. Учусь на медика. Последние недели обезболивающие и капельницы по часам, ходила за ней сама.

Самая распространенная схема для рака: сильный стресс - соматика - рак.

Правильно, что лечитесь не у нас. Лечение рака в России похоже на анекдот.

Человек приходит к ребе:
- Ребе, у меня мрут коровы.
- Нарисуй красный круг.
Другой день.
- Ребе, коровы все ещё мрут.
- Нарисуй синий квадрат.
Другой день.
- Ребе, все коровы умерли.
- Как жаль. У меня ещё было столько идей, столько идей.

Побольше вам сил. Спокойствие, и по возможности хорошее настроение.

     

Дневник неисправимой оптимистки

главная