Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
А вот теперь я расскажу о самой большой глупости, которую я сделала за время лечения. И как за это поплатилась.
Дорогие ПЧ, у меня к вам есть два очень важных воззвания. Учитесь на моём опыте!
1. Следите за своим здоровьем и ежегодно проходите УЗИ, сколько бы вам ни было лет! Возможно, однажды эта привычка спасёт вам жизнь.
2. В случаях сильнодействующего лечения и операций - соблюдайте, блин, постельный режим и не нарушайте предписания врачей!


Небольшое отступление. По натуре я - человек очень деятельный, не могу сидеть на месте. У меня на каждый день составлено расписание из 10-15 дел и поездок, и я от зари и до зари кручусь, как белка в колесе, иногда с утра до вечера даже чаю попить не успеваю. Причём никто меня к этому не обязывает, сама себе такой график составляю. Мама всегда поражается, как можно жить в таком лихорадочном темпе и взваливать на себя столько всего. А я иначе, как оказалось, не могу. И раньше всегда - всегда! - я была уставшей, всегда чувствовала недосып, мечтала отваляться, отоспаться...
И вот мечта моя "сбылась". Меня упекли в больницу, мне сделали операцию и сказали - ЛЕЖАТЬ. И не поднимать ничего тяжелее 2 кг правой рукой (ибо удалили опухоль с правой груди и вырезали лимфоузлы, рука на некоторое время оказалась недееспособна). Вот оно - счастье! Лежи и отдыхай! Я наслаждалась этим отдыхом ровно 3 дня. На четвёртый мне стало скучно. К концу второй недели я уже металась по палате, как тигр в клетке, я прочитала за эти две недели 21 книгу, я изнемогала от вынужденного безделья и мечтала заняться хоть чем-нибудь! И вот я вырвалась домой...
Разумеется, я старалась соблюдать рекомендацию по неподниманию тяжестей правой рукой, я исправно пила прописанные таблетки, но на остальные рекомендации я плюнула с высокой колокольни, тут же включившись в привычный график беготни. Села за руль (руль можно крутить и одной левой, правда?), детские кружки-секции, магазины, даже на танцы сбегала... Муж орал, ругался и грозился привязать меня к кровати, но он-то целый день на работе, поди за мной уследи, муа-ха-ха!

Наверное, при таком подходе это всё равно случилось бы рано или поздно - не с моей собакой, так ещё из-за какой-нибудь фигни. Но подвела меня собака. Ей было 14 лет, у неё почти не работали задние лапы, поэтому на улицу её выводили, удерживая заднюю часть на шарфике. Передние лапы она переставляет - задние поддерживаем. Так и гуляли. Само собой, мне после операции выгуливать её запретили, этим занимались сын и муж. Но в одно "прекрасное" утро у собаки случилось расстройство пищеварения. Проще говоря, её приспичило в туалет. Сильно. Муж на работе, сын в школе. Дай-ка, думаю, сама её выгуляю, левой рукой аккуратно поддержу. И вот мы возвращаемся домой с улицы, и собака... падает на лестнице. У неё подкосились передние лапы, и она упала вниз и лежит. И скулит, подняться не может. Ну а я чо? Я же та самая, которая в русских селеньях, которая коня на скаку! Да и шов, вроде, уже зажил, я бодра и полна сил! Я обматываю собаку спереди вторым шарфом, лихо вздёргиваю эти 40 кг овчарки ДВУМЯ руками и втаскиваю на второй этаж.

Тот факт, что я дура полная, я поняла уже через несколько минут. Швы начали болеть. Они ныли три дня, а на четвёртый день шов покраснел, грудь слегка припухла. Я тоже припухла от страха и бросилась звонить в Корею, отослала им снимки и описала ситуацию. А дальше начинается песня.

Корейцы сразу сказали, что ничего страшного, произошёл надрыв внутреннего шва и вокруг импланта начала скапливаться жидкость. Это дело легко поправимо: найдите, говорят, у себя пластического хирурга, пусть он вам сделает аспирацию - шприцем откачает жидкость под контролем УЗИ-аппарата, процедура минут на 15. После чего назначить антибиотики - и всё пройдёт.
Смешно, ага. Пластический хирург в Южно-Сахалинске. Вы же всё понимаете, да? Пошла я искать хотя бы обычного хирурга.
Бесплатные поликлиники: "Есть талончик через две недели".
Платные клиники: "Можем записать вас на четверг" (на дворе понедельник).
В итоге, правдами и неправдами, договорилась, что меня за денежку примет заведующий хирургическим отделением железнодорожной больницы. У них там, оказывается, даже есть кабинет пластической хирургии, так что всё мне быстренько, как я думаю, сделают. Ага, щаз! Два раза!
Прихожу к нему во вторник, описываю ситуацию, он мне с умным видом: "Ну да, у вас тут скапливается жидкость... Но так сразу откачать я не могу. Мне нужно от вас УЗИ и анализ крови, чтобы назначить антибиотики. Сделайте и приходите завтра". Я бегом по больницам, в этот же вечер сделала УЗИ, утром в среду сбегала сдала кровь, заплатила за срочность, чтобы анализ был готов не "завтра", а к обеду... В обед звоню ему (грудь уже надулась размера до пятого, шов вот-вот лопнет), а мне в ответ: "Хорошо, приходите завтра утром". Завтра, млять, утром! Жидкость откачать надо было ещё вчера, сразу!
Короче, в среду вечером шов лопнул, оттуда хлынула эта жидкость... Корейцы лишь сокрушённо качали головами и писали мне в WhatsApp: "Что у вас там за каменный век? Почему врачи не могут оказать помощь сразу? Процедура же простая!" А по кочану. Это Россия, детка. Утром в четверг я пришла к этому козлу, продемонстрировала ему лопнувший шов, в ответ услышала феерию: "На мой взгляд, у вас просто идёт отторжение импланта. Я могу вас завтра (sic!) госпитализировать, удалить имплант и поставить дренаж, чтобы промыть".
Я в ответ: "Спасибо, я в воскресенье лечу в Корею, там мне помогут. До свидания". На том и распрощались. Поняла, что помощи от наших врачей ждать бессмысленно в принципе.

До воскресенья я ходила с раскрывшимся швом, мясом наружу. Прикладывала прокладку из стерильного бинта и обрабатывала антисептиком. В субботу ещё и организовала осеннюю ярмарку в школе у сына, и никто, включая мою маму, даже не догадался, что я там с раскрывшимся послеоперационным швом скачу и отплясываю... Короче, меня проще пристрелить.
В воскресенье улетела в Корею, в понедельник пришла на приём к своему чудо-профессору, он лишь грустно на меня посмотрел, покачал головой и сказал, что завтра снова прооперирует, имплант мой дорогущий всё-таки придётся удалить, поскольку 5 дней с раскрытым швом пробегала, есть риск заражения.

Во вторник 25 октября состоялась вторая операция. Меня снова отвезли в операционную, снова пошутили с врачом, снова наркоз, уснула... Отходила, кстати, уже легче. Заодно мне вставили хемопорт (про него напишу в след. посте). Так вот вместо первого курса химиотерапии у меня состоялась вторая операция, я осталась без импланта, его теперь будут ставить уже летом - после окончания курса химиотерапии и облучения. А пока сиська некрасивая. :nope:

Я до сих пор не могу понять, почему эта сволочь, что занимает пост зав. хирургическим отделением, не смог оказать мне на месте необходимую помощь, почему у нас такое свинское отношение к пациентам, даже платным... Ну и сама тоже получила хороший урок на будущее. Теперь я паинька, теперь я научилась лежать на диванчике и не скакать больше жизненно необходимого. Берегу себя и соблюдаю постельный режим. Вот такие страшные сказки на ночь.

@темы: онкология, О жизни