Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:12 

Р.11 Следующий этап

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Итак, химиотерапия как бы осталась позади. Рассказываю, с чем приходится столкнуться по её завершении.
Ещё в прошлом посте я пожаловалась на отёки. Это были цветочки. Отёк по телу стал прогрессировать с такой скоростью, что я пришла в ужас. Каждые три дня - новый килограмм. Ноги раздулись, стали похожи на тумбы, эдакий Человек-Слон ниже пояса. Ходить стало почти невозможно: ноги болят (при движении ощущение такое, что ткани просто разорвёт сейчас), сердце не выдерживает... К счастью, подошёл срок лететь в Корею на послехимическое обследование.

Результаты обследования были в целом довольно нормальными. По отёкам всё просто - нарушилась работа почек, это часто встречается при химиотерапии, считается нормой. Выписали лекарство (пока не помогает, тешу себя надеждой, что нужно время). Посмотрев на результаты УЗИ и рентгена, доктор сказал (цитирую, потому как важно): "У вас всё нормально, всё чисто. В лёгких небольшое воспаление, но это не страшно, ничего делать не надо, пока просто наблюдать". Прописали антигормональные таблетки и отправили домой. Я радостная, что всё хорошо, собираюсь на приём в уже отечественную родную онкологию, чтобы записаться на облучение. И вот тут начинается прелесть. Запросила русский перевод результатов последних анализов, распечатываю их для наших врачей и читаю:

УЗИ.
В правой молочной железе (месторасположение 1 час) неоднородное гипоэхогенное образование размером около 2 см. Предполагаемые послеопероционные изменения.
В образовании наблюдается небольшое количество периферических кровеносных сосудов.

Рентген.
В нижней доле правого легкого наблюдается новое образование.
- доброкачественное воспаление или злокачественное образование
Рекомендуем: Флюорографию через 1 месяц


Вы понимаете, да? Образования. Новые. Что это значит в переводе на простой язык? Возможные метастазы, млять. В груди и в правом лёгком.
Я в панике, ничего не могу понять, лечу к русскому онкологу (в апреле встала на учёт в нашей онкологии) и показываю ему эти результаты. Он чешет репу, зовёт коллегу, вдвоём они дружно матерят корейцев за странные заключения (если в лёгком образование - то где точное расположение, описание и размеры?) и на всякий пожарный отправляют меня на компьютерную томографию и повторное УЗИ. Я, дико трясясь и внутренне подвывая от ужаса, иду на КТ, сделали мне его в минувшую пятницу. Точное заключение будет завтра, но на словах мне сказали, что ничего подозрительного там не видят. Я слегка успокоилась.
Но сейчас вообще сижу в непонятках - что это было? Потому как осадок остался, возможность метастаз никто до конца не отменил. Что там у меня в правом лёгком, пока тоже под вопросом. Так и живём.
Впереди - месяца полтора облучения. Потом начинаю пить антигормональные таблетки.

@темы: онкология, О жизни

URL
Комментарии
2017-05-01 в 08:29 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Мышь_полевая, ну, скорее всего это не метастазы. Ты же химию получала системно - метастазы на нее тоже отреагировали бы. Наиболее вероятные причины указаны в заключении: п/о рубец, воспаление. Конечно узист не может ничего на 100% исключить, он же узист, а не ясновидящий. Но если врач не напрягся, значит, такая картина в порядке вещей, я думаю. Наши, как бы ты их не ругала, умеют читать КТ, и соображают нормально. Если и они ничего подозрительного не видят - думаю, можно расслабиться.
Насчет того, что нашли корейцы в легком. Они нашли это на рентгенограмме - там же вообще никаких специфических признаков нет - что опухоль, что воспаление, что фиброз - ну тень и тень. Если тень была, а теперь ее не стало (КТ, как ты понимаешь, во много раз чувствительнее рентгена в этом плане) - очевидно, воспаление было.
Держись! Все обязательно будет хорошо.

2017-05-01 в 08:32 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
soulofrain13, ну вот я тоже решила пока панику не поднимать, спокойная реакция врачей позволяет надеяться на лучшее. Конечно, где-то на заднем плане мысли всякие копошатся, этого не избежать, при таких диагнозах лёгкая паранойя неизбежна. Но пока - спокойно отдыхаем и набираемся сил. Эх, от отёков бы избавиться, они мне жить нормально не дают. :weep:

URL
2017-05-01 в 08:39 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Мышь_полевая, :pity: Ты уже много сделала для того, чтобы выздороветь. Это все не напрасно было, не сомневайся. Отеки это ужас, согласна. У меня бывают сердечные - намного меньше, естественно, чем у тебя, - но даже такие пустяковые резко ухудшают жизнь( Так что даже представить больно, как ты мучаешься, бедняжка :'| Желаю, чтобы все поскорее прошло! :pity:

2017-05-01 в 08:41 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
soulofrain13, спасибо, дорогая.

URL
2017-05-01 в 08:45 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Мышь_полевая, на здоровье! :kiss:

   

Дневник неисправимой оптимистки

главная