14:06 

Мы лечимся, мы лечимся...

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Вспомнила, что давно не отчитывалась в дневнике о ходе лечения. Хочется всё-таки надеяться, что эти записи помогут кому-нибудь, оказавшемуся в похожей ситуации, подбодриться и понять, что не так всё страшно, это тоже можно и нужно пережить, чтобы идти дальше.
В общем, всё у меня хорошо. Будем надеяться, что эта гадость больше не вернётся.
Химиотерапию я закончила 5 апреля.
После этого снова побрила голову, теперь уже отращиваю волосы. Растут почти седые, с цветом буду определяться позже, когда подлиннее станут. Пока симпатичный модный ёжик который мне не идёт от слова совсем, но тут уж ничего не поделаешь.
С 12 мая по сегодняшний день я проходила облучение в нашем онкологическом диспансере. Ежедневно. Процедура совершенно нестрашная, безболезненная. Побочные эффекты слабые, в основном это лёгкая боль в месте облучения, покраснение кожи а-ля "солнечный ожог" и лёгкая дурнота из-за падения давления. Другие пациенты диспансера жаловались на более сильную побочку - возможно, мне просто повезло, тут уж у всех по-разному протекает. Но у меня, повторюсь, почти нормально.
Я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни. Обнаружила, что совершенно запустила своё гнездо и себя саму, начинаю разгребать завалы, наводить порядок в своей квартире и своей жизни. Главное - что снова возвращается желание всё это делать. Ибо, когда болела, не хотелось ничего. Вообще. Даже жить не хотелось. Я в этот период поняла, почему люди иногда хотят уйти из жизни, когда совсем плохо. Но это просто надо пережить, переждать, теперь всё возвращается в норму, снова появилось желание двигаться дальше по этой жизни.
До сих пор ещё не отошла после химии, отёки сходят медленно, но всё-таки сходят. Остались мелкие неприятные остатки вроде проблем с ногтями, затекающими руками и ногами, а самое неприятное - приобретённый за время лежания лишний вес и ужасное нежелание (скажем честно, дикая лень) заниматься спортом. Надо, знаю. Велосипед, ходьба и пресс. Осталось только побороть лень и взять себя в руки, всё-таки 11 лишних кг - не шутки. Рано или поздно я с этой ленью справлюсь.
В общем, особо больше в дневничке я эту тему затрагивать не буду. Впереди ещё обследование здесь, в ноябре будет полное обследование в Корее, и если всё нормально - мне уберут хемопорт и восстановят имплант в груди. Сейчас я буду 5 лет пить антигормональные таблетки и молиться, чтобы рак не вернулся. Верю, что всё будет хорошо.
Всем тёплого лета.

@темы: онкология, О жизни

URL
Комментарии
2017-06-07 в 19:57 

Maretc
Дорогая моя, ты потрясающая! ♥♥♥
Доброго лета!

   

Дневник неисправимой оптимистки

главная