Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Мы лечимся, мы лечимся...

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Вспомнила, что давно не отчитывалась в дневнике о ходе лечения. Хочется всё-таки надеяться, что эти записи помогут кому-нибудь, оказавшемуся в похожей ситуации, подбодриться и понять, что не так всё страшно, это тоже можно и нужно пережить, чтобы идти дальше.
В общем, всё у меня хорошо. Будем надеяться, что эта гадость больше не вернётся.
Химиотерапию я закончила 5 апреля.
После этого снова побрила голову, теперь уже отращиваю волосы. Растут почти седые, с цветом буду определяться позже, когда подлиннее станут. Пока симпатичный модный ёжик который мне не идёт от слова совсем, но тут уж ничего не поделаешь.
С 12 мая по сегодняшний день я проходила облучение в нашем онкологическом диспансере. Ежедневно. Процедура совершенно нестрашная, безболезненная. Побочные эффекты слабые, в основном это лёгкая боль в месте облучения, покраснение кожи а-ля "солнечный ожог" и лёгкая дурнота из-за падения давления. Другие пациенты диспансера жаловались на более сильную побочку - возможно, мне просто повезло, тут уж у всех по-разному протекает. Но у меня, повторюсь, почти нормально.
Я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни. Обнаружила, что совершенно запустила своё гнездо и себя саму, начинаю разгребать завалы, наводить порядок в своей квартире и своей жизни. Главное - что снова возвращается желание всё это делать. Ибо, когда болела, не хотелось ничего. Вообще. Даже жить не хотелось. Я в этот период поняла, почему люди иногда хотят уйти из жизни, когда совсем плохо. Но это просто надо пережить, переждать, теперь всё возвращается в норму, снова появилось желание двигаться дальше по этой жизни.
До сих пор ещё не отошла после химии, отёки сходят медленно, но всё-таки сходят. Остались мелкие неприятные остатки вроде проблем с ногтями, затекающими руками и ногами, а самое неприятное - приобретённый за время лежания лишний вес и ужасное нежелание (скажем честно, дикая лень) заниматься спортом. Надо, знаю. Велосипед, ходьба и пресс. Осталось только побороть лень и взять себя в руки, всё-таки 11 лишних кг - не шутки. Рано или поздно я с этой ленью справлюсь.
В общем, особо больше в дневничке я эту тему затрагивать не буду. Впереди ещё обследование здесь, в ноябре будет полное обследование в Корее, и если всё нормально - мне уберут хемопорт и восстановят имплант в груди. Сейчас я буду 5 лет пить антигормональные таблетки и молиться, чтобы рак не вернулся. Верю, что всё будет хорошо.
Всем тёплого лета.

@темы: онкология, О жизни

URL
Комментарии
2017-06-07 в 19:57 

Violet_
Дорогая моя, ты потрясающая! ♥♥♥
Доброго лета!

2017-08-12 в 21:09 

Miranda Su
Станут подлиннее, и цвет определиться - думаю. Сил набраться надо ведь сначала )
К слову, может будет какой совет по укреплению и спасению от сечения волос? (масла не советовать - волосы тонкие и далеко не каждое масло идёт, плюс смывать сложновато).


Я в этот период поняла, почему люди иногда хотят уйти из жизни, когда совсем плохо. Но это просто надо пережить, переждать, теперь всё возвращается в норму, снова появилось желание двигаться дальше по этой жизни.
Если онкобольные - то понять более чем можно, ибо лечение - жесть, плюс, как обычно - людское бездушие окружает чаще всего. Лекарства необходимые получить... ладно, не будем о печальном...
Остальные... Тут уж менее понятно мне.
Тебе ли не знать.
Выздоравливай и стань Светом для остальных, кто борется. Живым примером, Доказательством, что и в этой стране Реально победить ад )

2017-08-13 в 09:35 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
К слову, может будет какой совет по укреплению и спасению от сечения волос? (масла не советовать - волосы тонкие и далеко не каждое масло идёт, плюс смывать сложновато).
Как ни странно, совет есть, и даже очень хороший. Мне эти средства тоже порекомендовали, опробовала на себе, осталась в полном восторге, передаю дальше. :)
Итак, для более быстрого роста волос и укрепления корней - купи в аптеке "Эсвицин". Это не масло, а жидкость типа лосьона. После мытья на корни наносить - волосы начнут расти, как на дрожжах. Смывать не надо.
И заодно порекомендую средство от седины. Я и не знала, что есть обычные средства в аптеке, которые просто-напросто убирают седину как таковую, без всяких окрашиваний (красить волосы очень не хотелось, я краску плохо переношу). Итак - "Антисильверин". Есть его аналог "Антиседин", но я попробовала и тот, и другой, более быстрый эффект дал именно "Антисильверин". Продаётся в аптеках, можно заказать по Интернету. При регулярном применении за 1-2 месяца полностью убирает седину и возвращает родной цвет волос. Я теперь снова русая, ни одного седого волоска. Тоже наносится на влажные волосы, расчесали и забыли, смывать не надо.
А вот от сечения помогает, увы, только регулярное отстригание кончиков. Но если корни подпитывать попеременно "Эсвицином" и "Антисильверином" (у него тоже питание корней и лечение кожи головы в комплекте идет), то они и сечься будут меньше. Сразу говорю, эффект не мгновенный, требуется набраться терпения и пару месяцев эти средства наносить практически ежедневно. Я обычно по вечерам наносила "Эсвицин", с утра "Антисильверин". Потом уже для поддержания эффекта хватает 1-2 раза в неделю. Эффект потрясающий.
А главное, средства эти недорогие, "Антисильверин" стоит рублей 200-250, "Эсвицин" около 150 рублей, одного флакончика хватает месяца на три, а то и больше, в зависимости от длины волос.

URL
2017-08-13 в 16:55 

Miranda Su
Мышь_полевая, Огромное, Человеческое Спасибо! Купим, опробуем. Думаю - спасут )
А то пойди, разбери, что им надо. Долгое время в детстве-школьном времени ходила с короткой стрижкой, а после школы отращивать стала. Не сказать, что совсем длинные, до середины лопаток они у меня, но тонкие и волнистые. Склонны к сухости. Если бы от нехватки витаминов группы В, то и когда регулярно ходила на профилактическое лечение зрения (врождённая обострённая миопия высокой степени) то хотя бы тогда не секлись бы, ибо витамины ставили. Щитовидка - тоже маловероятно (есть некоторые с ней проблемы, но не сказала бы, что прям караул).
Да и хронический фарингит... Который в последний раз доканал неслабо. (жалко 3 тысячи, что ушли в никуда ( )

2017-08-13 в 17:11 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Miranda Su, у меня тоже волосы склонны к сухости и ломкости, посмотрю, что теперь вырастет. Если честно, мне во время химиотерапии волосы было больше всего жалко - я их отращивала с 10 лет, коса до пояса была. А теперь как пацанка хожу... Ладно бы ещё худенькая была, многим короткие стрижки идут. А я сейчас полная, ряха круглая, да и форма головы не очень красивая, как оказалось, так что с короткой стрижкой - атас полный. Жду не дождусь, когда ж они отрастут, чтобы снова на женщину стать похожей.

URL
2017-08-13 в 17:25 

Miranda Su
Мышь_полевая, отрастут )
Главное, чтобы Здоровье восстановилось и пройденный ад остался позади навсегда )
Вот и выпали быстро, видимо. Ведь если склонны к сухости, уязвимы сильнее. А тут такое лечение, что... Хоть сама и не испытывала (судьба пока бережёт, но представить могу). Хотя есть и похуже онкологии болезни.
Ничего, сбросишь лишнее и снова будешь как когда-то ;)
Всё поправимо, было бы Здоровье )

2017-08-13 в 17:29 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Miranda Su, выпали они бы всё равно, независимо от сухости. :( Химия такая страшная штука, волосам ни единого шанса не оставляет. Через две недели после первого же сеанса рукой по голове проводишь - все волосы остаются на руке, а голова лысая, как яйцо. Страшно. Зато плюс: на всем теле волос не было. Брови и ресницы тоже жалко было, а вот отсутствие необходимости бриться в течение полугода было приятным бонусом. Кожа по всему телу гладенькая, как у младенца. :D А сейчас снова обрастаю, снова бриться приходится...

URL
2017-08-13 в 17:42 

Miranda Su
Мышь_полевая, это да. Без вариантов выпадение волос. Понятно, что пугает. Как и сам диагноз. Ибо неизвестность впереди. Плюс статистика отнюдь не радует, мало кому удавалось выкарабкаться, и то если везёт в самом начале застать. У меня у бабушки уже на 4 стадии обнаружили рак пищевода ( Тут и без того прогноз отнюдь не хороший, т.к. опухоль сама по себе агрессивна, из-за хорошего питания, полгода бабушка ещё прожила после установки диагноза. Да и у подруги... Зуб пошла полечить. Обнаружили припухлость. Сделали биопсию и... 4 стадия... Год девчонка продержалась. Да блин, врачи тоже... Анализы нормальные, отправляют домой ( А подружка чувствовала себя плохо. А ведь анализы могут быть и в порядке при онкологии. У бабушки до последнего были нормальные тоже. Тут и коварство, на анализы у наших врачей многое поставлено. Лейкозы, кажись, лучше выдают себя, ибо аккурат на крови отражается картина.

2017-08-13 в 17:47 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Miranda Su, я вообще после серии столкновений с нашей медициной перестала верить нашим врачам, увы. Похоронила уже нескольких знакомых и родных - неправильное лечение, рака в том числе. За рубежом рак лечат эффективно, но только на 1-2 стадиях, с 3-й уже вопрос, с 4-й могут только продлить жизнь на некоторое время, там уж кому как повезёт...
А нашу медицину погубили. Раньше врачи умели и ставить диагнозы, и лечить, сейчас - только зарабатывают деньги. Лечить разучились в принципе.

URL
2017-08-13 в 18:21 

Miranda Su
Мышь_полевая, да и платно не всегда у нас лечат. Мало того, что разучились, так и не хотят ведь. Редко найдёшь толкового специалиста (
Ладно, если там просто простуда, ОРЗ, обострение хронических - фарингит, ларингит, трахеит... Тут хотя бы знаешь, что предпринять. А если рак, то вообще кошмар ( Денежки только вытягивают, а помощи - никакой. И ещё куча сложностей, тут не выберешь сам, не поэкспериментируешь с лекарствами,как при той же простуде, когда можно самому плюнуть и другое взять.
У нас аккурат выявляют как правило, уже на последних, когда уже ничего не сделать, особенно у нас (

   

Дневник неисправимой оптимистки

главная