Раз уж взялась вести дневник, надо продолжать. Долгое время собиралась сесть за компьютер и нормально всё быстренько настрочить, однако время идёт, состояние не улучшается - значит, буду корячиться и набирать пост с телефона. Пост будет нудный, неоптимистичный, интересный только для тех, кого интересует сама тема онкологии, так что ПЧ я тут задерживаться не рекомендую.
читать дальше30 ноября - 3 декабря я в 4-й раз смоталась на лечение в Корею, на второй курс химиотерапии. Вообще хочу заметить, что второй раз на фоне остальных прошёл довольно легко. Корейцы, впечатлившись моим рассказом о перенесённых страданиях, надавали мне в два раза больше лекарств от побочных эффектов, изжога меня не мучила, так что пережила я этот период сравнительно легко, пластом лежала всего 3 дня - с третьего по шестой. Остальное время даже чего-то там шевелилась по хозяйству, детьми занималась, маму лечила и пр.
Кстати, именно этим корейская химия принципиально отличается от нашей. Корейцы пристально следят за состоянием пациета, и если больному становится реально плохо - они делают всё возможное, чтобы побочку нейтрализовать. Обязательны восстанавливающие капельницы до и после химии, обязателен укол для восстановления показателей крови, с собой дают кучи лекарств (которые всё равно не могут убрать ВСЕ симптомы, но тут уж ничего не поделаешь). В России такой фигнёй не заморачиваются. Пришёл - откапали - ушёл. А если ты после этого загибаешься дома или теряешь сознание на улице (реальные случаи среди знакомых) - ну се ля ви типа. Никто тебе помогать не будет. Это химия, детка, терпи.
В следующем посте расскажу, что вообще испытывает человек во время прохождения химиотерапии. Чтобы прониклись, так сказать...