16:56 

Собачьи радости

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Год 2016-й стал худшим годом в моей жизни. Удар за ударом: смерть отца, болезнь мамы, инсульт родного брата, у самой рак обнаружился, куча более мелких неприятностей, которые на этом фоне даже упоминать неприлично, хотя нервы они мне потрепали... Вдобавок в конце ноября умерла любимая собака, а брат в декабре свалился со вторым инсультом и сейчас вообще чуть ли не одной ногой в могиле... Короче, мерзкий выдался год.

Чтобы завершить его на позитивной ноте, решили мы взять новую собаку, уж больно без большого хвоста пусто в квартире, особенно дети скучают. Брать решили взрослую, из приюта (возиться с воспитанием щенка у меня сейчас нет возможности). В итоге собака попалась нам случайно, по ошибке: в объявлении были две собаки, нам одна очень понравилась, и мы попросили волонтеров привезти ее к нам на знакомство. Однако текст в объявлении оказался перепутан, и нам привезли... другую собаку!
Я сначала расстроилась, ибо внешне собака совсем не моего типа, помесь сеттера, лабрадора и спаниеля. Но Рада оказалась такой душкой, в ней столько любви и совсем нет агрессии, это собака-обнимака-целовака, очень любит детей, да и в жизни она намного харизматичнее, чем на фотках. Короче, при личной встрече она покорила наши сердца и осталась жить у нас.

Судьба у нее тяжелая. Выросла явно в квартире (квартирную собаку по поведению сразу видно, как будто тут и жила всю жизнь), но потом как-то оказалась на улице и побиралась возле киосков. В сентябре ее загрызли местные собаки, и она трое суток лежала на улице, умирала под равнодушными взглядами прохожих, пока ее не подобрала волонтер местного Фонда помощи животным. Раду с трудом вылечили, поместили в приют, в будку на улице, и там долгих три месяца она ждала свою семью - пока Судьба не привела ее к нам.

С кошками нашими она пока не подружилась, держат дистанцию. Рада периодически пытается кого-нибудь из них поймать, те в ответ орут, шипят и убегают. Иногда, впрочем, подходят друг к другу спокойно (особенно если я рядом), но процесс привыкания явно займет некоторое время. Зато кошки вдруг стали такими подружками! Раньше дрались, а тут объединились против общего врага, и даже спать стали почти в обнимку, что радует.

Вот такая наша Рада, в приюте и дома:


@темы: О жизни

URL
Комментарии
2017-01-12 в 17:18 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Какой прекрасный зверь :inlove:
Я тебя обнимаю очень. Здоровья тебе, много-много, и сил.

2017-01-13 в 18:14 

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Отличная собаченция! :) Молодцы, что взяли.

   

Дневник неисправимой оптимистки

главная